Hambúrgueres - antes considerados uma refeição por excelência para os americanos, hoje se tornou um hábito alimentar diário para as pessoas em todo o mundo. Isso porque eles estão prontos para comer, fáceis de obter e podem ser consumidos durante o trabalho! Muito poucos de nós estão familiarizados com os fatos sobre essa comida interessante. Então, hoje vamos aprender 18 fatos sobre hambúrgueres.
18 fatos sobre hambúrgueres
- O nome Hamburger deriva dos bifes de Hamburgo introduzidos nos Estados Unidos por imigrantes alemães.
- Os hambúrgueres não eram muito populares até sua apresentação na feira mundial de St. Louis, realizada no ano de 1904.
- Só na América, 50 bilhões de hambúrgueres são consumidos em um único ano!
- Hambúrgueres junto com cheeseburgers respondem por 71% da carne servida em hotéis comerciais dos Estados Unidos.
- Se todos os hambúrgueres comidos pelos americanos em um ano fossem dispostos em linha reta, ele daria a volta em nossa Terra 32 vezes ou mais!
- Muitas cidades dos EUA afirmam ter inventado este alimento interessante, mas é amplamente aceito que foi inventado em 1900 em New Haven, Connecticut.
- Em 1921, foi inaugurado o primeiro restaurante de fast food que vendia hambúrgueres por apenas 5 centavos!
- 60% dos sanduíches vendidos globalmente são hambúrgueres.
- McDonald's detém o recorde de vendas de 300 bilhões de hambúrgueres até o momento. A empresa vende 75 ou mais hambúrgueres a cada segundo.
- Os hambúrgueres costumam ser conhecidos pelo nome de Liberty Sandwich. Este nome foi introduzido pelos soldados americanos durante a Primeira Guerra Mundial porque eles queriam evitar qualquer nome alemão.
- Nunca pense em saúde quando comer hambúrgueres. Especialistas em dieta dizem que uma porção de carne deve pesar cerca de 85 gramas, o que tem a espessura aproximada de um baralho de cartas. Em Nevada, Las Vegas, há um restaurante que oferece o que seu proprietário chama de 'pornografia nutricional'.
- A carne usada no hambúrguer é retirada das porções menos apetitosas das vacas. Essas são áreas realmente difíceis e precisam ser processadas.
- Acarne moída no hambúrguer é misturada comunitariamente. Um estudo conduzido em 1995 descobriu que uma média de 113 gramas de bife em um hambúrguer consistia em carne de 1000 vacas diferentes!
- Hambúrgueres vegetarianos não são tão saudáveis quanto você imagina. Muito populares na Índia, os hambúrgueres vegetarianos (você não vai conseguir hambúrgueres de carne nem mesmo no McDonald's da Índia) incluem soja, que é feita de hexano. O hexano é um poluente do ar que é um subproduto do refino da gasolina.
- Este hexano não é realmente uma coisa boa. Um trabalhador de fábrica da Apple morreu em 2010 por envenenamento por hexano enquanto usava essa substância para limpar telas sensíveis ao toque de dispositivos da Apple.
- Sonya Thomas detém o recorde mundial de comer um Cheeseburger Big Daddy pesando 4 quilos em exatamente 27 minutos.
- Mencionamos no ponto 6 que o crédito pela invenção do Hamburger vai para New Haven, Connecticut. Entretanto, quem o inventou foi Louis Lassen que, pela primeira vez no café Louis Lunch, ofereceu um sanduíche de carne moída a um trabalhador. Foi o primeiro hambúrguer conhecido.
- Louis Lunch existe até hoje, mas sua especialidade é que eles oferecem apenas três condimentos - cebola, tomate e pasta de queijo. Maionese, mostarda e ketchup são estritamente proibidos!
Siga o Top Melhores no G o o g l e News e receba alertas e as principais listas sobre entretenimento, cultura, ciência, tecnologia e esportes.
😕 Poxa, o que podemos melhorar?
😃 Boa, seu feedback foi enviado!
✋ Você já nos enviou um feedback para este texto.