O gengibre nada mais é do que uma planta. Ela surgiu na Ilha de Java, na China e Índia. A partir disso, se difundiu por várias regiões tropicais do mundo. Neste artigo sobre curiosidades sobre o gengibre, vamos aprender sobre sua natureza, origem do nome, usos e mais alguns fatos interessantes que podem te interessar, com 20 curiosidades sobre o gengibre.
20 curiosidades sobre o gengibre
- Gengibre (nome binomial: Zingiber officinale , Espécie: Z. officinale) é uma planta com flores e tem ampla aplicação na medicina popular e como especiaria.
- O gengibre é uma planta herbácea. Simplificando, falta-lhe um caule lenhoso. É também uma planta perene, o que significa que vive mais de dois anos. O caule da planta cresce uma vez por ano e atinge o comprimento de cerca de um metro.
- O caule apresenta folhas estreitas e compridas, de cor verde. Grupos de botões de flores rosa e brancos crescem no caule. Esses botões eventualmente florescem em flores amarelas.
- O gengibre é capaz de sobreviver a climas quentes e tem um apelo estético encantador. Isso torna o gengibre uma planta indispensável para o paisagismo em certas áreas subtropicais do mundo.
- O caule subterrâneo (conhecido como rizoma) da planta do gengibre é o que é usado como especiaria. Portanto, o gengibre que consumimos não é realmente raiz. É o rizoma.
- Os rizomas são recolhidos apenas quando o pedúnculo murcha. Imediatamente após a coleta dos rizomas, eles serão lavados e raspados ou escaldados para matá-los para que não ocorram germinação.
- O gengibre tem um cheiro característico. Esse cheiro vem de alguns óleos voláteis que estão presentes no rizoma. No gengibre fresco, o óleo representa 1-3% do peso total.
- Rizomas de gengibre maduros são quase secos e fibrosos. Já os mais jovens são suculentos, de sabor suave e carnudos.
- O gengibre tem um cheiro forte, mas doce e ao mesmo tempo amadeirado. É este cheiro característico que o torna uma excelente escolha como especiaria na preparação de alimentos em todo o mundo.
- Diz-se que o gengibre, na verdade, se originou na forma de flora terrestre nas florestas tropicais das terras baixas, encontradas no subcontinente indiano e no sul da Ásia.
- Os maiores produtores de gengibre são sempre do subcontinente indiano e do sul da Ásia. A Índia lidera o mundo com 30% da produção mundial, seguida pela China com 19%, Nepal com 13%, Indonésia com 12% e Tailândia com 7%.
- Quando se trata de usos, a raiz de gengibre é principalmente usada como tempero. Na Índia, ele é usado em quase todos os tipos de alimentos com molho (tanto variantes vegetais quanto não vegetais).
- Existem muitas maneiras de usar o gengibre na preparação de alimentos. Não pode ser usado como ingrediente em alimentos, mas sim como picles.
- O gengibre também é processado na forma de doces e pode ser facilmente encontrado na China. Além disso, pode-se encontrar pão de gengibre, biscoitos de gengibre, biscoitos de gengibre, nos países ocidentais.
- Já ouviu falar de chá de gengibre? É um chá de ervas frequentemente utilizado para propriedades medicinais em medicamentos alternativos em vários países do mundo.
- O gengibre, dentre suas benefícios, favore o emagrecimento, trata azia, má digestão, enjoo, gastrite, colesterol alto, resfriado, pressão alta, dor de garganta, problemas de circulação sanguínea, e artrite.
- O gengibre também é usado para fazer cerveja de gengibre por jamaicanos e gregos. Estas são basicamente as bebidas carbonatadas tradicionais.
- Além disso, existe o vinho de gengibre! Sim, é literalmente vinho, mas tem sabor de gengibre. É produzido no Reino Unido. Este vinho de gengibre é vendido em garrafas de vidro verde.
- Você sabia que a Europa conheceu o gengibre apenas em 800 D.C.? Depois disso, o gengibre se tornou a segunda especiaria no ranking por vários séculos. A primeira posição foi ocupada pela pimenta.
- Você sabia que enquanto os asiáticos costumam usar gengibre na culinária regular, os europeus costumam usar gengibre como condimento exótico em itens como saladas de frutas, creme de sopa de cenoura? As pessoas no Reino Unido são conhecidas por usar gengibre moído como condimento.
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