Quem nunca comeu uma pipoca? Esse alimento é bastante popular no mundo todo, em especial nas sessões de cinema. É feito através de grãos especiais de milho, o qual estoura quando é aquecido. Levando em conta o quanto esse prato é muito queridinho entre as pessoas, selecionamos pra você, 45 fatos saltitantes sobre a pipoca.
45 fatos saltitantes sobre a pipoca
- A pipoca é feita de um tipo de grão de milho que incha quando exposta ao calor.
- Zea mays everta é o nome científico da pipoca.
- O grão de milho contém um pouco de umidade e, quando o grão de milho é aquecido, a umidade se transforma em vapor.
- Graças à pressão do vapor que vai crescendo, o casco quebra e o grão se expande de 20 a 50 vezes em relação ao seu tamanho original.
- Pode ser um pouco surpreendente, mas a pipoca foi descoberta há milhares de anos.
- Você sabia que restos de pipoca foram encontrados no México em 3600 a.C ou 5600 a.C?
- A palavra "pipoca" foi usada pela primeira vez no Dicionário escrito por John Russell Bartlett em 1848.
- Foi Charles Cretors quem inventou o fabricante de pipoca em 1885 em Illinois, Chicago. Isso aumentou a acessibilidade da pipoca.
- Os criadores eventualmente projetaram e implantaram carrinhos de rua equipados com fabricantes de pipoca movidos a vapor.
- O negócio da pipoca prosperou mesmo durante a Grande Depressão porque o preço da pipoca era extremamente barato. Isso ajudou os agricultores em dificuldades. Um deles foi Orville Redenbacher, que mais tarde criou uma marca de pipoca em 1970.
- Por causa da Segunda Guerra Mundial, as rações de açúcar diminuíram e a produção de doces sofreu um golpe. Os americanos se voltaram para a pipoca e consumiram três vezes mais pipoca do que antes da Segunda Guerra Mundial.
- A pipoca fez incursões nos cinemas e um dono de teatro do Meio-Oeste, Glen W. Dickinson Sr. instalou máquinas de pipoca em seus cinemas em 1938.
- Não é preciso dizer que a pipoca dava mais lucro do que os ingressos para o cinema. A tendência de ter máquinas de pipoca nos cinemas aumentou e, com o passar do tempo, tornou-se uma norma.
- A primeira patente para um saco de pipoca para micro-ondas foi recebida pela General Mills no ano de 1981. Esta patente disparou a venda de pipoca em grande escala.
- Os grãos requerem uma determinada temperatura para dar os melhores resultados. Se você aquecê-los rapidamente, os grãos estouram pela metade e, se aquecê-los lentamente, os grãos não estouram.
- Você sabia que grãos de pipoca recém-colhidos não são bons para fazer pipoca porque têm alto teor de umidade?
- Sem dúvida, a pipoca é um dos petiscos favoritos em eventos esportivos, salas de cinema, entre outros.
- Você sabia que a pipoca era usada como cereal nos EUA em 1800? Eles colocaram leite e um pouco de adoçante como açúcar na pipoca e comeram no café da manhã.
- Se qualquer óleo, sal ou outros agentes aromatizantes não forem adicionados, então a pipoca é um alimento muito bom. A pipoca estourada é rica em fibras dietéticas, antioxidantes, etc. Graças às suas propriedades antioxidantes, pode ajudar a reduzir a inflamação e pode até ajudar a prevenir o envelhecimento.
- 100 gramas de pipoca estourada contêm cerca de 87 gramas de calorias, 78 gramas de carboidratos, 13 gramas de proteínas e 5 gramas de gordura.
- Devido ao seu alto valor dietético, auxilia na digestão e até ajuda na redução de peso.
- No entanto, os que compramos nos teatros ou em qualquer evento esportivo têm grandes quantidades de açúcar, sal, manteiga, óleo, etc. que matam o valor nutricional da pipoca.
- A pipoca deve ser considerada como uma guloseima e não como parte de nossa dieta.
- A American Academy of Pediatrics adverte que a pipoca não deve ser servida a crianças com menos de quatro anos, pois existe o risco de asfixia pela pipoca.
- A pipoca para micro-ondas contém alguns produtos químicos como o diacetil, que são muito prejudiciais para o nosso sistema respiratório. No entanto, o FDA o considera seguro.
- A pipoca não contém alérgenos, ou seja, não contém alérgenos como soja, laticínios, glúten, ovo, nozes, entre outros.
- Uma xícara de pipoca não estourada contém cerca de 1.600 grãos.
- Você sabia que os grãos podem estourar até um metro de altura?
- A América consome 17 bilhões de litros de pipoca anualmente.
- De todos os 50 estados, Nebraska é o que produz mais pipoca nos EUA.
- Você sabia que 70% da pipoca produzida é consumida em casa?
- Alega-se que foi Cristóvão Colombo quem introduziu a pipoca aos europeus no século XV.
- Você sabia que a maioria das microondas tem um botão de controle de pipoca?
- A temperatura ideal ou ideal para pipocas é de 204 a 237° C.
- Para obter uma porção completa de grãos inteiros, você deve consumir três xícaras cheias de pipoca.
- Antes de microondas, fogões ou máquinas de pipoca serem considerados, a pipoca era feita com areia quente porque a areia quente fornece o tipo certo de calor para os grãos estourarem.
- Na década de 1950, o consumo de pipoca diminuiu com a chegada da televisão. As pessoas reduziram a ida aos cinemas e, portanto, a produção de pipoca também diminuiu.
- Perry Spencer inventou o forno de microondas em 1945 e uma das maiores inspirações para a invenção é a 'necessidade de fazer pipoca em casa'.
- O melhor lugar para armazenar os grãos é um armário fresco e seco, não na geladeira, porque a umidade da geladeira faz com que os grãos não estourem.
- O período de pico das vendas de pipoca para consumo doméstico acontece no outono.
- Em cada dez pipocas, há 9 pipocas amarelas e apenas 1 pipoca branca.
- Você sabia que a pipoca foi proibida nos cinemas na década de 1920 por causa do barulho que fazia enquanto era mastigada?
- O primeiro alimento preparado no forno foi a pipoca.
- A pipoca foi o primeiro milho domesticado pelos antigos povos da América Central.
- Além de Nebraska, Indiana, Ohio, Illinois e Missouri são os principais produtores de pipoca.
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