A expressão ''tudo causa câncer hoje em dia'' é uma das mais ouvidas em todos os lugares. Não é para menos, nos dias de hoje, grande parte dos alimentos industrializados que consumimos podem causar esta agressiva doença. Até mesmo as simples e nutritivas frutas e verduras podem aumentar o risco de câncer por conta dos agrotóxicos usados para exterminar as pragas que destroem plantações. Neste artigo, você vai poder conferir os 10 alimentos mais cancerígenos do mundo.

O mais impressionante é que grande parte destes alimentos da lista estão na mesa das pessoas, inclusive podem estar em sua casa. Mas devemos salientar que o aumento do risco de câncer se dá se tais alimentos forem consumidos em excesso.

10 alimentos mais cancerígenos do mundo

1. Organismos Geneticamente Modificados (OGMs)

Também conhecidos como alimentos trangênicos, os organismos geneticamente modificados devem ficar definitivamente fora de sua dieta. Além de aumentar o risco de câncer, eles causam o crescimento acelerado do tumor. Isso ocorre, por conta dos produtos químicos utilizados para cultivá-los. Para evitar consumir esses alimentos, procure por alimentos orgânicos, sem influência da biotecnologia.

transgenicos
2. Carnes processadas

Quando falamos de carnes processadas, nos referimos à presuntos, salames e embutidos em geral, bacon e salsichas. Esse alimentos contém conservantes químicos que os fazem parecer frescos e atraentes, mas que também podem causar câncer. Tanto o nitrito de sódio quanto o nitrato de sódio foram associados ao aumento significativo no risco de câncer no cólon e outras formas de câncer. Por isso certifique-se de escolher somente carnes de animais criados de forma artesanal.

carne processada

3. Pipoca de microondas

A Pipoca pode ser um alimento delicioso, que vai muito bem quando queremos assistir a um bom filme ou à nossa série favorita. Entretanto, a pipoca de microondas pode ser responsável por causar câncer. Isso porque, esses sacos são revestidos por substâncias químicas que estão ligadas não apenas à infertilidade, mas também câncer de fígado, testicular e pancreático. A Agência de Proteção Ambiental dos EUA (EPA) reconhece o ácido perfluorooctanóico (PFOA) em revestimentos de saco de pipoca de microondas como "provável" cancerígeno, e vários estudos independentes ligaram o produto químico à causa de tumores. Da mesma forma, o produto químico diacetílico usado na própria pipoca está ligado a causar danos nos pulmões e câncer.

pipoca
4. Refrigerante

Esta bebida adorada no mundo todo pode ser considerada altamente cancerígena. Isso porque, vem carregado de uma grande quantidade de açúcar, produtos químicos alimentares e corantes. O refrigerante acaba sendo responsável por ''alimentar'' as células cancerosas. Substâncias químicas comuns de carbonato de sódio como a cor do caramelo e seu derivado 4-metilimidazole (4-MI) também foram especificamente relacionadas à causa do câncer.

refri

5. Alimentos Dietéticos

Apesar da proposta de não conterem açúcar, os alimentos e refrigerantes Dietéticos são até mais perigosos do que os refrigerantes convencionais cheios de açúcar. O aspartame, um dos adoçantes artificiais mais comuns nesse tipo de alimento, causa uma série de doenças, incluindo defeitos congênitos e câncer. Sucralose (Splenda), sacarina e vários outros adoçantes artificiais também têm sido associados à causa do câncer.

diet
6. Farinha de trigo branca

Este alimento é muito comum nos lares de milhões de pessoas, pois é usado para fazer diversas receitas de bolos e outros alimentos. Além é claro, de estar presente em vários alimentos processados. Porém, o excesso de carboidrato neste alimento pode ser realmente preocupante. Um estudo publicado na revista Cancer Epidemiology, Mile Markers e Prevention descobriu que o consumo regular de carboidratos refinados estava ligado a um aumento de 220% no câncer de mama entre as mulheres. Os alimentos com alto índice glicêmico em geral também demonstraram aumentar rapidamente os níveis de açúcar no sangue no corpo, o que alimenta diretamente o crescimento e a disseminação das células cancerosas.

farinha
7. Açúcar Refinado

Assim como a farinha, o açúcar refinado também pode ser responsável pelo aumento das chances de câncer. Isso porque, o açúcar tende a aumentar rapidamente os níveis de insulina e alimentar o crescimento das células cancerígenas. E como biscoitos, bolos, tortas, refrigerantes, sucos, molhos, cereais e muitos outros itens populares, principalmente processados, são carregados com HFCS e outros açúcares refinados, isso ajuda a explicar porque as taxas de câncer estão aumentando nos dias de hoje.

açúcar
8. Frutas com agrotóxico

Teoricamente, as frutas e verduras eram para ser os alimentos mais nutritivos que benéficos à saúde. Entretanto, nos dias de hoje eles podem ser grandes vilões. Isso se dá por conta dos agrotóxicos utilizados nessas frutas, que podem causar diversos tipos de câncer. Portanto, sempre opte por comprar frutas orgânicas, livres de pesticidas e outros agrotóxicos.

fruta
9. Salmão de cativeiro

Este pode ser considerado outro alimento altamente cancerígeno, segundo o Dr. David Carpenter, diretor do Instituto de Saúde e Meio Ambiente da Universidade de Albany. De acordo com a sua avaliação, o salmão de cativeiro não só carece de vitamina D, mas é frequentemente contaminado com substâncias químicas cancerígenas, PCBs (bifenilos policlorados), pesticidas e antibióticos. Além disso, os corantes utilizados para manter a mesma aparência do salmão selvagem, podem ser altamente cancerígenos.

salmão
10. Gordura hidrogenada

A famosa gordura trans é utilizada em alimentos para preservar os alimentos processados. Entretanto, esse tipo de gordura pode ser muito prejudicial à saúde, pelo fato de que altera a estrutura e a flexibilidade das membranas celulares em todo o corpo, o que pode levar a uma série de doenças debilitantes, como o câncer. Alguns fabricantes estão substituindo gradualmente o uso de de gordura trans por outras alternativas mais seguras, mas as gorduras trans ainda são amplamente usadas em alimentos processados.

gordura
Então, o que achou da lista de alimentos mais cancerígenos do mundo?