Comer um doce delicioso pode ser uma das melhores sensações do mundo. Mas isso não seria possível se não fosse pelo ingrediente principal, o açúcar. Além de doces, o açúcar também é usado para adoçar bebidas, como refrigerante, café, chá. Apesar de viciante, o açúcar em excesso pode fazer muito mal para nossa saúde. Por esta razão, é recomendado em pequenas quantidades diárias. Mais abaixo, você vai poder conferir 50 curiosidades sobre o açúcar.
50 Curiosidades sobre o açúcar
- Açúcar é o nome genérico para carboidratos solúveis e saborosos, muitos dos quais utilizados em alimentos.
- Açúcar de refinado, açúcar cristal ou açúcar comum referem-se à sacarose, um dissacarídeo composto de glicose e frutose.
- Os açúcares são encontrados nos tecidos da maioria das plantas.
- Mel e frutas são fontes naturais abundantes de açúcares simples e ilimitados.
- O açúcar é um dos ingredientes mais antigos do mundo.
- O povo da Nova Guiné provavelmente foi o primeiro a domesticar cana por volta de 8000 aC
- No século 16, uma colher de chá de açúcar custou o equivalente a cinco dólares em Londres.
- A palavra "açúcar" se origina da palavra sânscrita sharara, que significa "material granulado".
- A American Heart Association recomenda que as mulheres adultas comam não mais do que 24 gramas ou 6 colheres de chá de açúcar por dia.
- Sobre os homens, recomenda-se não mais do que 36 gramas ou 9 colheres de chá por dia.
- A média atual é de mais de 30 colheres de chá de açúcar por dia.
- O único gosto que os humanos sentem quando nascem é do açúcar.
- A torre mais alta de cubos de açúcar media 1,82m e foi construída por Camille Courgeon, da França, em 1º de julho de 2013.
- A torre usou 2.669 cubos e foi construída em 2 horas e 59 minutos.
- Em 2012, os americanos consumiram 765 gramas de açúcar a cada cinco dias.
- O ketchup Heinz contém 1 colher de chá de açúcar em cada porção de 1 colher de sopa.
- Muito açúcar pode aumentar o risco geral de doença cardíaca.
- De fato, o açúcar realmente altera a proteína muscular do coração, bem como a mecânica de bombeamento do coração.
- Christopher Columbus introduziu as sementes de cana de açúcar no Novo Mundo.
- O consumo excessivo de açúcar tem sido associado à produção de câncer.
- Estudos descobriram que a alta ingestão de açúcar afeta negativamente as taxas de sobrevivência em pacientes com câncer de mama e pacientes com câncer de cólon.
- Alguém pode ser realmente viciado em açúcar. Não é mentira ou exagero!
- A dependência de açúcar pode ser genética.
- Estudos mostram que aqueles que tiveram alterações genéticas em um hormônio chamado grelina consomem mais açúcar (e álcool) do que aqueles que não apresentaram variação genética.
- Açúcar e álcool têm efeitos tóxicos similares no fígado.
- Além disso, danos no fígado podem ocorrer mesmo sem excesso de calorias ou ganho de peso.
- Um estudo de 2009 descobriu que o consumo de glicose acelerava o envelhecimento das células no corpo.
- Além disso, um estudo de 2012 descobriu que o consumo excessivo de açúcar estava ligado a deficiências na memória e no processamento cognitivo geral.
- Um estudo de 2013 descobriu que pelo menos 180.000 mortes em todo o mundo estão ligadas ao consumo de bebidas açucaradas.
- Uma bebida com sabor gelado da Grande Starbucks tem cerca de 28 gramas de açúcar, que é a mesma quantidade de açúcar em 2,5 rosquinhas Krispy Kreme.
- Limões têm mais açúcar que morangos.
- O açúcar ameaça mais que a cintura fina.
- Também foi associado a várias condições e doenças, incluindo diabetes tipo 2, artrite, acne, doenças cardíacas, depressão, infecções por candidíase / levedura e câncer.
- Mais da metade das 8,4 milhões de toneladas de açúcar que são produzidas nos Estados Unidos a cada ano são provenientes de beterraba sacarina.
- Os pesquisadores observam que o açúcar não é necessariamente um problema de saúde, mas a quantidade de açúcar que consumimos é.
- Quando o açúcar foi introduzido pela primeira vez na Inglaterra no século XII, ele foi agrupado com outras especiarias tropicais como gengibre, canela e açafrão.
- Era usado apenas pelos mais ricos para temperar pratos saborosos.
- Naquele tempo, o açúcar não era considerado prejudicial, mas era usado como remédio.
- O uso do açúcar como medicamento remonta pelo menos ao Iraque do século IX.
- Naquela época, era combinado com frutas e especiarias para fazer xaropes, pós e infusões medicinais.
- Séculos depois, os médicos britânicos prescreveram açúcar para curar uma série de doenças.
- Um médico do século 18 até sugeriu soprar açúcar em pó nos olhos para curar doenças oculares e irritações.
- A princípio, na Europa o açúcar era tão raro e caro que apenas a realeza podia pagar e em quantidades muito pequenas.
- No século 13, por exemplo, o monarca britânico Henry III tentou uma vez pedir três libras de açúcar, mas expressou dúvidas de que tanto açúcar pudesse ser encontrado na Inglaterra.
- Em 1850, o consumo de açúcar da classe trabalhadora eclipsara o das classes mais ricas.
- À medida que o preço do açúcar caía, as classes trabalhadoras começaram a usá-lo em uma variedade de produtos de panificação, mingaus e "pudins apressados",assim chamados, porque podiam ser preparados rapidamente e com facilidade.
- Talvez o mais importante seja que as classes trabalhadoras começaram a adicionar açúcar ao chá, uma tradição que, é claro, persiste até hoje.
- O açúcar tem sido usado como conservante há centenas de anos.
- Altas concentrações de açúcar fazem com que as bactérias percam água através de um processo chamado osmose e sem água, as bactérias não podem crescer ou se dividir.
- Os cientistas ainda estão trabalhando para produzir um combustível prático para carros, à base de açúcar.
Então, o que achou dessas curiosidades sobre o açúcar?
Siga o Top Melhores no G o o g l e News e receba alertas e as principais listas sobre entretenimento, cultura, ciência, tecnologia e esportes.
😕 Poxa, o que podemos melhorar?
😃 Boa, seu feedback foi enviado!
✋ Você já nos enviou um feedback para este texto.