Comer um doce delicioso pode ser uma das melhores sensações do mundo. Mas isso não seria possível se não fosse pelo ingrediente principal, o açúcar. Além de doces, o açúcar também é usado para adoçar bebidas, como refrigerante, café, chá. Apesar de viciante, o açúcar em excesso pode fazer muito mal para nossa saúde. Por esta razão, é recomendado em pequenas quantidades diárias. Mais abaixo, você vai poder conferir 50 curiosidades sobre o açúcar.

dd

50 Curiosidades sobre o açúcar

  1. Açúcar é o nome genérico para carboidratos solúveis e saborosos, muitos dos quais utilizados em alimentos.
  2. Açúcar de refinado, açúcar cristal ou açúcar comum referem-se à sacarose, um dissacarídeo composto de glicose e frutose.
  3. Os açúcares são encontrados nos tecidos da maioria das plantas.
  4. Mel e frutas são fontes naturais abundantes de açúcares simples e ilimitados.
  5. O açúcar é um dos ingredientes mais antigos do mundo.
  6. O povo da Nova Guiné provavelmente foi o primeiro a domesticar cana por volta de 8000 aC
  7. No século 16, uma colher de chá de açúcar custou o equivalente a cinco dólares em Londres.
  8. A palavra "açúcar" se origina da palavra sânscrita sharara, que significa "material granulado".
  9. A American Heart Association recomenda que as mulheres adultas comam não mais do que 24 gramas ou 6 colheres de chá de açúcar por dia.
  10. Sobre os homens, recomenda-se não mais do que 36 gramas ou 9 colheres de chá por dia.
  11. A média atual é de mais de 30 colheres de chá de açúcar por dia.
  12. O único gosto que os humanos sentem quando nascem é do açúcar.
  13. A torre mais alta de cubos de açúcar media 1,82m e foi construída por Camille Courgeon, da França, em 1º de julho de 2013.
  14. A torre usou 2.669 cubos e foi construída em 2 horas e 59 minutos.
  15. Em 2012, os americanos consumiram 765 gramas de açúcar a cada cinco dias.
  16. O ketchup Heinz contém 1 colher de chá de açúcar em cada porção de 1 colher de sopa.
  17. Muito açúcar pode aumentar o risco geral de doença cardíaca.
  18. De fato, o açúcar realmente altera a proteína muscular do coração, bem como a mecânica de bombeamento do coração.
  19. Christopher Columbus introduziu as sementes de cana de açúcar no Novo Mundo.
  20. O consumo excessivo de açúcar tem sido associado à produção de câncer.
  21. Estudos descobriram que a alta ingestão de açúcar afeta negativamente as taxas de sobrevivência em pacientes com câncer de mama e pacientes com câncer de cólon.
  22. Alguém pode ser realmente viciado em açúcar. Não é mentira ou exagero!
  23. A dependência de açúcar pode ser genética.
  24. Estudos mostram que aqueles que tiveram alterações genéticas em um hormônio chamado grelina consomem mais açúcar (e álcool) do que aqueles que não apresentaram variação genética.
  25. Açúcar e álcool têm efeitos tóxicos similares no fígado.
  26. Além disso, danos no fígado podem ocorrer mesmo sem excesso de calorias ou ganho de peso.
  27. Um estudo de 2009 descobriu que o consumo de glicose acelerava o envelhecimento das células no corpo.
  28. Além disso, um estudo de 2012 descobriu que o consumo excessivo de açúcar estava ligado a deficiências na memória e no processamento cognitivo geral.
  29. Um estudo de 2013 descobriu que pelo menos 180.000 mortes em todo o mundo estão ligadas ao consumo de bebidas açucaradas.
  30. Uma bebida com sabor gelado da Grande Starbucks tem cerca de 28 gramas de açúcar, que é a mesma quantidade de açúcar em 2,5 rosquinhas Krispy Kreme.
  31. Limões têm mais açúcar que morangos.
  32. O açúcar ameaça mais que a cintura fina.
  33. Também foi associado a várias condições e doenças, incluindo diabetes tipo 2, artrite, acne, doenças cardíacas, depressão, infecções por candidíase / levedura e câncer.
  34. Mais da metade das 8,4 milhões de toneladas de açúcar que são produzidas nos Estados Unidos a cada ano são provenientes de beterraba sacarina.
  35. Os pesquisadores observam que o açúcar não é necessariamente um problema de saúde, mas a quantidade de açúcar que consumimos é.
  36. Quando o açúcar foi introduzido pela primeira vez na Inglaterra no século XII, ele foi agrupado com outras especiarias tropicais como gengibre, canela e açafrão.
  37. Era usado apenas pelos mais ricos para temperar pratos saborosos.
  38. Naquele tempo, o açúcar não era considerado prejudicial, mas era usado como remédio.
  39. O uso do açúcar como medicamento remonta pelo menos ao Iraque do século IX.
  40. Naquela época, era combinado com frutas e especiarias para fazer xaropes, pós e infusões medicinais.
  41. Séculos depois, os médicos britânicos prescreveram açúcar para curar uma série de doenças.
  42. Um médico do século 18 até sugeriu soprar açúcar em pó nos olhos para curar doenças oculares e irritações.
  43. A princípio, na Europa o açúcar era tão raro e caro que apenas a realeza podia pagar e em quantidades muito pequenas.
  44. No século 13, por exemplo, o monarca britânico Henry III tentou uma vez pedir três libras de açúcar, mas expressou dúvidas de que tanto açúcar pudesse ser encontrado na Inglaterra.
  45. Em 1850, o consumo de açúcar da classe trabalhadora eclipsara o das classes mais ricas.
  46. À medida que o preço do açúcar caía, as classes trabalhadoras começaram a usá-lo em uma variedade de produtos de panificação, mingaus e "pudins apressados",assim chamados, porque podiam ser preparados rapidamente e com facilidade.
  47. Talvez o mais importante seja que as classes trabalhadoras começaram a adicionar açúcar ao chá, uma tradição que, é claro, persiste até hoje.
  48. O açúcar tem sido usado como conservante há centenas de anos.
  49. Altas concentrações de açúcar fazem com que as bactérias percam água através de um processo chamado osmose e sem água, as bactérias não podem crescer ou se dividir.
  50. Os cientistas ainda estão trabalhando para produzir um combustível prático para carros, à base de açúcar.

Então, o que achou dessas curiosidades sobre o açúcar?